3天賣了2500多萬元——首屆非洲產品直播電商節見聞

省媒看長沙 | 2021-09-30 16:00:09
星辰在線 | 編輯:陳貝貝

  湖南日報·新湖南客户端記者 歐陽倩

  9月26日至29日,首屆非洲產品直播電商節開啓主題直播。

  位於長沙市雨花區的中非直播電商孵化基地,10個直播間、60餘場專場直播輪番上陣。主持人馬可,網紅達人貓兒全球嚴選、湘野紅姐、巨胃莎等帶貨“開策”。前3天銷售額達2568.43萬元,日均吸金超800萬元,吸引2327萬人次觀看。

  “銷量冠軍”是以盧旺達幹辣椒為原材料的辣椒醬。

  前期宣傳中,盧旺達“烈性”幹辣椒吊足了消費者胃口。但實際上,此次作為辣椒醬品種的辣度一般,只是“小試牛刀”。

  “這款辣醬辣度適中但很香,寶寶們可下單試試,嚐嚐非洲和湖南辣椒不同的口感。”主播湘野紅姐笑容親切、語言感染力強。湘野紅姐是湖南本土美食頭部主播,坐擁600多萬粉絲,她一頭短髮,操着濃濃的鄉音,深受網友喜愛。210克的辣椒醬,平時每瓶售價18元,在直播間花18.9元能買到2瓶,3天獲得5萬單銷售成績。

  “剛果的烏檀木砧板,是此次直播的黑馬。”湖南拾叁數字科技有限公司的主播鬍子介紹,砧板是整木切割,避免了人工黏結,而且烏檀木硬度高不易開裂。直播間售價才99元,性價比很高。

  半個月前,鬍子所在的直播團隊得知可參與此次電商節直播,組建了選品和品控團隊,審查貨源資質、檢測樣品性能。提起直播間的產品,鬍子信手拈來。

  9月27日13時40分,離主持人馬可正式直播還有20分鐘,但直播間裏已圍滿人。馬可介紹:“中非經貿博覽會是長沙家門口舉辦的盛會。作為一個湖南伢子,希望藉助直播讓更多的人瞭解非洲、走進非洲。我們也期待將來有更多的湖南名優產品,通過中非直播電商孵化中心進入非洲市場。”

  非洲產品大多以原材料方式進口到國內,再由國內企業進行加工、包裝、品牌打造,通過線上線下銷售給國內消費者。目前,長沙高橋正打造非洲產品“品牌倉”工程,即將推出首批100個非洲品牌產品。屆時,將有更多非洲產品“飛入尋常百姓家”。

深圳到香港集運

【深圳到香港集運】

標籤: